注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕契的博客

 
 
 

日志

 
 

梦想的力量  

2011-07-22 14:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 梦想的力量

     自英国苏姗大妈高歌一曲《我曾有梦》震撼世界舞台以来,中国达人秀跟着就火了起来。这是一个展示梦想、生命潜能、创造奇迹、颠覆传统,令人心跳的节目。

令人心跳,是因为和许多刻意包装虚假华丽的娱乐节目相反,这节目真实,真实到震撼你,让你看到生活的底层,沸腾着的生命力量!梦想的力量!

颠覆传统,是因为参与“秀”的“达人”都是普通凡人、草根代表:们的生活处境完全和表演不搭界,和艺术不搭界,岂止不搭界,甚至可以说相差十万八千里;而且表演也并不以形体、外貌取胜,他们中间混杂着美丑、胖瘦、高矮、残疾与健全,老年与少年------,这就打破了人们惯常以为只有美才能够美,才能够配上美的事物------只有美女俊男的专业艺术人才、高端人材才能照亮舞台,才能够涉猎艺术的传统美学思维!它暗合并证实着雨果著明的美学思想:“丑就在美的旁边,畸形靠着优美”,以及他所认为的只有艺术使人物充满着矛盾,混杂着善与恶、美与丑、天才和渺小,才能使艺术形象更加真实的思想(他创作的《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《九三年》就是这种艺术思想的具体实践),具体地向人们证实着,普通人可以涉猎艺术,平凡、渺小的人中间就有天才!当你看见听到,卖菜大妈、退休老太、残疾人、街头艺人、乡村学生、胖姑娘、草原孤儿、无缘奥运,失去机遇的人、因个头矮胖而被戏称“四喜丸子”的丑角演员------在“达人秀”的舞台上的表演达到令人瞠目结舌,甚至叹为观止的高超技能或者艺术水平时,你就会为这颠覆了传统美学因而异彩纷呈的“达人秀”表演而喝彩!

“秀”的舞台上,你所看到的全是奇迹,生命的奇迹:

无臂青年刘伟(上届达人冠军)用脚弹奏钢琴曲,倔强的头昂扬着,琴声悠扬动听!

长发飘飘的美少女,用她那一只残疾得只剩拳头的手配合着健全的另一只,在钢琴上弹奏,只见那病残的拳头无比灵活地在键盘上来回点动,美妙的琴声就悠扬婉转------。

系着围裙的甜菜大妈,咏叹卖菜送葱的花腔女高音,华丽的音色婉转入云,好似百灵在歌唱!

打扮入时的老奶,美少年般灵活的身手踢踏旋转跳动着舞王杰克逊的高难度动作!挑战着所谓的年龄!

无缘奥运年届不惑的安东在钢管上飞翔,凭借手臂的把握,把自己的身体和直立的钢管成九十度旋转,张开的双腿,燕子般飞舞;做这么高难度的舞动,送给观众的始终是微笑!具体展现着生命的无穷潜力

街头艺人胡启智不但可以令水晶球在手掌、臂膀、肩背上流动、,还可以随着大钢圈飞舞旋转、飞舞火球,他变幻无穷的技术技能令人叫绝,叹为观止!

深圳少年卢驭龙那让人震撼的闪烁着静电火蛇的节目,向世界宣示驾驭电的世界的非凡理想!那份沉着镇定坚韧的表现超出了年龄!

草原上的少年乌达木,一曲《梦中的额吉》穿透人心!他那来自草原纯朴气质、天使般的微笑、令人心醉!

还有,还有,功夫派几个小伙子令人叫绝的功夫表演和他们为艺术而走到一起的令人感动的故事!

将机械舞的超级功夫和生动的想象力、艺术性完美结合在一起的广西大学生卓君的舞蹈,那么完美!无论遭遇落选抑或当选达人冠军,总是平常心,世道的虚浮,成功的荣誉,在他的青春的才华、勇气、纯朴的气质面前全都碎得稀里哗啦!

这从广西南宁来的卓君,就要走到伦敦的世界舞台上去啦!

------。

若问这些堪称奇迹的非凡表演是如何成功?力量源泉何在?

“秀”的舞台上,每个人都告诉我们,这是因为:有梦!

是梦想啊!是梦想使他们飞翔!只因为在平凡中坚守着梦想,所以苍白甚至绝望的人生变得绚烂;因为有梦,不断追求着梦想的实现,所以突破了生命的局限,展示了生命无穷的潜能,有梦的人告诉我们,生命有多美,有多强,真的是力无穷,潜无尽!

有梦的人生是绚烂的,无梦的人生是苍白的;有梦的人生充满动感变化,无梦的人生死水一般!

梦,使人生命飞翔;梦,使人生命超越!梦,使生命开花!

梦想,看似虚无缥缈,它潜藏在神秘的灵府的深处,却能够产生无穷之力量!

这个展现梦想成真的“达人”表演,真是让人思绪无限!

忽然想起一个很有创意的酒品广告开头的几句(天天在电视上看到):

一个梦想,两个梦想,三个梦想,千百个梦想,可以汇成一个蓝色的梦------!(这广告词也许记得不大准确)

并由此联想到,

一个人梦想,对个人来说,可以改变人生;

三个人梦想,可以改变家庭;

千百万万个人的梦想呢?那无穷的力量呢?

我想可以改变社会!

虽说今天的中国已经有了天翻地覆的巨大变化,已经从贫穷、积弱、落后、走向富裕、强盛、进步,但是无可讳言许多问题严重:腐败、污染、伪劣产品、物价飞涨、贫富悬殊、文化和精神层面的:道德滑坡、人性堕落、虚假和欺骗------,对这些,应该怎么办?必须让全社会的人都有改变这些的愿景和梦想,追求更好、更高、更完美的社会的梦想,千百个人的这种美好理想必然会汇成一股强大的力量,才能够使我们的国家、社会,更加美好更加完美!才能够使我们从社会主义初级阶段迈向更高更好更美更强更富的阶段!

曾经的梦想使我们走到了今天,如今的梦想必定会引导我们走向更好的明天!

总之,梦想,对于千百万万人而言,一定可以改变生活,改变社会!改变风气!改变世态!

无论为自己还是为国家,让我们都怀有美好的梦想吧?

只因为,

梦想的力量是无穷的!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017