注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕契的博客

 
 
 

日志

 
 

遭遇“忽悠”------  

2011-05-10 15:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              遭遇“忽悠”------

 节前周五到深圳某农业银行存钱。

是日头昏,看到等候办事的人那么多,心烦!于是到门口的前台处咨询,看能否快点办理,前台小姐非常善解,说,我帮您!给办事员说说先给您办!世上本无免费早餐,可当时觉得这小姐可真好!

过了会,小姐让我跟着她到一个窗口,我说,把卡里的钱存定期,这时候(贪魔附身)随口说最近利息总上调,怎么才能够跟上利息的变化啊?这时小姐和窗口里的男办事员同声说可以呀,可以“存个”跟上利息变化的啊!跟随前往的儿子说,就存定期吧,我有点生气地坚持说,说就存可以随利浮动的!利息会多些!(自己没想存款有死期活期哪里有什么可以浮动的期?这是基本常识呀!)这时,三个人六只眼,都瞄准儿子,好像是他在档我的财路!小姐笑嘻嘻地说“存钱”后,会“送您一个保险”,这时我的脑子彻底死掉了,根本不知道“送个保险”是什么意思,还以为是额外无所谓的事,总而言之,事情办得非常迅速,小姐把几张纸递给我儿子,让他在某地签个字,我呢,看都不看,以为这是存钱以外无关紧要的事,卡里的五万瞬间被取走------。钻进汽车走了不远,儿子开口说,妈,您这是办了个保险,不是存款!什么?什么?我的脑子转不过来了,待回过神来,便埋怨儿子刚才为什么不说,儿子说,您那么坚持,和人家一齐“围剿”我,后面还有那么多人等着催着,怎么给您细说?只是想,银行里办理的事,不会太过偏差,所以没有坚持,不过这次的保险是五年期哟,利息低于定期存款------。

   回到家里,展开那几张纸!

   这才看清楚是什么“阳光保险”!

其中有行红字赫然写着“------利益损失不保险”!

啊?啊?啊?

看来利息的确会浮动,但是上浮下浮却没定准!损失完全自负!

儿子也愣怔了!(出于对银行的信任,他也没有细看)

赶快退!赶快退!赶快退!

好在有个“十天犹豫期”,没有过这十天,还可以退!

立马打电话给那位小姐(还好,走时记下了她的手机号)!

小姐称,明后天有活动,让周一去办理!

急匆匆,等不到周一,周六到银行办退,找不到那位小姐;填写了退保单,只好找到银行值班人员,询问之下才知道那位小姐根本不是银行人,是保险公司的!好在这一切都是在银行办理的,所以特别强调让他证明我们已经办理退保------。接着按程序,要等三到五个工作日才能办好,这一下就过了五一,时间拖延了好几天,突然收到小姐短信,称外地卡没办法退,唉?这就怪了,当时“送保险”,不提外地卡,收钱一秒钟搞定,怎么退保手续如此困难?又说外地卡?临时半个本地卡又需时日,现在时间已经接近超时,届时会不会又以超时找什么借口,拒绝退保?愤怒之下,回了个言辞激烈的长长短信,声称从本日起钱的损失要她负完全责任!云云!

愤怒出转机,问我要了原卡具体地址后,又两三天,钱才收回到自己卡里!

长嘘一口气!

十数天之间,钱,自己半年多的工资收入,一下子掉进无底洞,五年后,说不定就被“扬光”保险借“浮动”销蚀掉啦!

这破事,让我郁闷!

想想,

之所以遭遇“忽悠”,

首先是自己!

头昏昏,连基本常识都不知道了!(头昏之时,别办事;搞不清楚之事,别决定。)

贪心当头,是上钩原因!

还有轻信!轻信!轻信!随便就轻信人!

其次,一点不知道现在银行和保险公司和起伙来了!

利用人们对银行的完全信任,在银行办事窗口,借助错误引导,以微笑为陷阱,“以存代保”或说是“以存骗保”之偷梁换柱法,让丧失警惕,因贪利而变得愚蠢的人,犯下低级错误!

不怕朋友笑话,实记这次被“忽悠”,

一则,为自省,

告诫自己,以自己在理财方面的零智商,别再想什么高利息,老老实实存定期是正道;再者,别以为自己是什么知识分子!市面上一个小姑娘配合一个小伙子(就是那个始终微笑的小姑娘和也始终微笑面对你的窗口里的青年办事员),就可以轻易把你搞定!

二则,告知大家,世事变化,以原来单纯的待人接物之经验,已经无法应对当今人事!

啊!遭遇“忽悠”,岂仅是金钱上险遭损失,更甚是精神上的受挫!所谓的信任危机,再不敢轻信别人!联想到社会上屡屡发生的各种匪夷所思、无奇不有、五花八门的事件,深感所谓的道德滑坡,精神沉沦,绝对不是个别事和个别人了!

笑我迂吧,朋友!可是你一定要警惕要小心!别也遭遇“忽悠”!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017